Стрижки на средние волосы — тренды и классика

Волосы до плеч — самая распространенная длина: это удобно, практично и вариативно. Множество разнообразных причесок, позаимствованных из стиля ретро и усовершенствованных парикмахерами салона красоты «Аква Лайф», можно сделать из стандартной стрижки на средние волосы. Новые веяния вносят свои коррективы в модельные каноны, и теперь уже асимметрия и разноуровневые пряди считаются классикой в противовес привычным ровным линиям. Чем оригинальнее текстура прически, тем более креативной она считается. А значит — и популярной.

 

Забронируйте время визита по телефону +7 (8352) 22-94-94
или отправьте заявку онлайн

ЗАПИСАТЬСЯ К МАСТЕРУ

 

Стрижки на средние волосы: каскады и стильные челки

Лидером стрижки на средние волосы остается вечно молодой и вечно стильный каскад. Секрет этого многолетнего успеха довольно прост — особый эффект объема придается именно за счет «ступенек», что особенно важно для обладательниц тонких волос. В зависимости от типа лица, мастер в салоне подскажет, какой именно каскадный шаг подходит той или иной даме. Лесенка может начинаться как от плеч, так и на уровне подбородка, а сами переходы (плавные или резкие) зависят непосредственно от толщины и свойства волос.

Креативные стрижки на средние волосы — салон красоты Аквалайф

Вся прелесть каскадных стрижек — в многообразии укладок, а оригинальную нотку добавляет удлиненная, прямая или косая челка. Пряди разной длины позволяют визуально сузить широкое лицо и округлить немного квадратные формы. Молодые девушки предпочитают укладывать каскадные стрижки в стиле гранж (художественно оформленная взлохмаченность), что особенно популярно последние пару лет. Характерно, что лесенка из волос корректирует и такие недостатки как широкие скулы или ярко выраженная асимметричность лица. Причем каскад хорошо смотрится и на прямых, и на волнистых волосах.

Большинство стрижек на средние волосы предполагает наличие челки. Это яркое дополнение к прическе позволяет смягчить угловатые формы и «облегчить» тяжелый подбородок — такой эффект создают косые длинные челки. С вьющимися волосами хорошо сочетаются челки на бок, они нивелируют и слишком высокий лоб или немного вытянутый нос. Рваные или короткие челки традиционно омолаживают женщин, они идеально подходят для дам с узкими и тонкими лицами, а также для лиц овальной формы. В зависимости от индивидуальности каждой дамы челка может быть округлой, ровной, ступенчатой и т.д.

Боб и каре — самые женственные и самые разнообразные стрижки на средние волосы

Деловые дамы и леди, предпочитающие консерватизм в стиле, обычно выбирают такие виды стрижек как «боб» и «каре», или же их сочетание. Новые тенденции этого года в данных типах причесок связаны с индивидуальной проработкой прядей у лица и на затылке: мастер градуирует их, ориентируясь на возраст и тип лица клиентки. В отдельных случаях требуется приподнять волосы, прикрыть либо, наоборот, открыть скулы — парикмахер салона красоты «Аква Лайф» поможет вам определиться с длиной и формой локонов. К примеру, для круглых лиц противопоказаны завитки и горизонтальные линии.

Модные стрижки на средние волосы — салон красоты Аквалайф

Удлиненный боб или каре — это самые элегантные виды стрижек для средних волос. Они наиболее удобны для ежедневной быстрой укладки. Новые технологии, которые используют мастера в нашем салоне красоты, позволяют «оживлять» традиционные формы. Так классический вариант — длина до подбородка и ровные кончики все чаще трансформируется в многоуровневую, ступенчатую или асимметричную стрижку. Разные виды филировки позволяют сделать волосы пышнее и укротить сильно вьющиеся локоны. Каре и боб хорошо смотрятся и с челкой, и без нее. По-прежнему модным считается колорирование отдельных прядей.

Одну из разновидностей каре — «на ножке» — стилисты часто рекомендуют женщинам с округлыми и сердцевидными лицами. За счет удлинения боковых прядей и короткой линии затылка визуально изменяется и сам овал. Сочетание боб-каре настолько универсально, что не выходит, да, наверное, никогда и не сможет выйти из моды. Подобная стрижка очень женственна и позволяет экспериментировать с укладками. Из удлиненного каре, равно как и из каскада, можно создать по-настоящему стильные варианты причесок для любого торжественного мероприятия, например, прически на выпускной, праздничные прически для девочек, свадебные прически.

Самые популярные вечерние прически на средние волосы — это «ракушка» и «французский твист». Их можно украсить дополнительными аксессуарами вроде броши или шпильки с оригинальной головкой, что превратит любую даму в фотомодель. Обе укладки позволяют варьировать количество зачесанных волос и спадающих прядей. Не менее популярны и гламурные укладки с проборами наискосок, приглаженными или начесанными локонами у корней. Главный штрих — фиксация кончиков специальным гелем, чтобы сама форма выглядела четкой. В целом, новые стрижки на средние волосы в этом году не претерпели таких радикальных изменений, как для коротких волос. И главный тренд остается вне моды — прическа должна выглядеть аккуратной, а волосы — ухоженными.
 

Забронируйте время визита по телефону +7 (8352) 22-94-94
или отправьте заявку онлайн

ЗАПИСАТЬСЯ К МАСТЕРУ

 
Опубликовано aqualife21.ru

Читайте также:

СПА салон
Новогодняя акция 2014
Свадебные прически
Макияж, визаж
Новости «Аква Лайф» 2014 года
Кератиновое восстановление и выпрямление волос CосоChoco
Гиперпигментация и отбеливание кожи профессиональными средствами
Ультразвуковая чистка лица

UDS Game — А ты в игре?
© 2017    Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено.

Территория СПА-отдыха «АКВА ЛАЙФ». Чебоксары, ул. Ленинского Комсомола, д. 39а (ост. «Художественная школа»).
Салон красоты и СПА-салон: +7 (8352) 22-94-94. Сауна: +7 (8352) 38-99-22, 36-25-05.
E-mail: 21aqualife@gmail.com

   //    Войти   //    Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect